¿Como calcular cuánta comida hacer?


Ya sea porque quieres comenzar tu propio negocio de reparto de comidas, o porque debes organizar una fiesta, cumpleaños o reunión, calcular la cantidad de comida que tienes que preparar nunca es una decisión fácil.

No importa cuánto lo pensamos, siempre creemos que faltará algo, que la gente se quedará con hambre... O que, por el contrario, sobrará demasiada comida y no sabrás que hacer con ella.

Lo bueno es que en ElGranChef buscamos hacerte las cosas más sencillas, y en esta ocasión, te contamos algunas pautas generales para poder calcular las porciones cuando tienes invitados a la mesa.

¿Cuánto rinde por persona?
1 pollo de 2 kilos - Rinde para 4 a 6 personas
1 peceto de 1 kilo - Rinde para 4 a 6 personas
2 costillas de cordero - por cada persona
2 costillas de cerdo - por cada persona
1 kilo de asado de costilla - Rinde para 2 personas
1 Riñón - Rinde para 2 personas
1 Seso - Rinde para 2 personas
1 caja de ravioles - Rinde para 2 personas
1 kilo de ñoquis - Rinde para 4 a 6 personas
1 kilo de tallarines - Rinde para 5 a 6 personas
12 canelones - Rinde 3 a 4 personas
1 tortilla de papas - 1 papa mediana por persona
1 planta de lechuga, chica - Rinde para 2 personas
1 kilo de chauchas - Rinde para 5 personas
1 litro de bebida - Rinde para 2 personas

Medidas indicativas de las porciones por persona en una reunión
Bocaditos para picar - 9 piezas por persona
Carnes - 200 g por persona
Vegetales o guarniciones - 1/2 taza por persona
Ensaladas preparadas - 1 taza por persona
Ensalada como plato principal - 1 1/2 a 2 tazas por persona
Postres - 1 porción por persona
Bebidas con alcohol - ½ litro de vino, 1 litro de cerveza
Bebidas sin alcohol o sodas - 1 litro

No hay comentarios: