Pollo a la portuguesa


Ingredientes:

1 pollo entero
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de manteca
2 morrones colorados
1 cebolla
1 lata de tomates perita
100 cc de vino blanco
100 cc cúbicos de agua
1/2 cubito de caldo de gallina
3 ramitos de perejil
Sal, pimienta y pimentón picante

Preparación

Trozar el pollo en varias presas. Condimentarlo con la sal, la pimienta y el pimentón. Calentar el aceite en una olla de fondo grueso. Cuando el aceite esté caliente, agregar la manteca. Cuando la manteca esté derretida en el aceite, agregar las piezas de pollo, del lado de la piel, hasta que quede dorado.

Mientras se dora el pollo, cortar la cebolla y los morrones en juliana. Cuando el pollo está listo, sacarlo de la olla y en el mismo fondo de cocción agregar la cebolla y los morrones. Cocinar por diez minutos y agregar los tomates perita. Dejar reducir, agregar el vino y dejar reducir nuevamente a la mitad. Agregar el agua, el medio caldito y volver a poner el pollo en la olla.

Tapar la olla y dejar que el pollo se cocine a fuego lento durante 25 minutos. Retirar el pollo, acomodarlo en una fuente para servir y dejar reducir la salsa un par de minutos agregando el perejil picado. Cubrir el pollo con la salsa y servir acompañándolo con lo que guste.

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