Guiso de lentejas y arroz
Ingredientes:
1/ 4 kilo de lentejas
200 g de arroz de grano largo
100 g de panceta ahumada
150 g de chorizo colorado
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1/ 2 taza de tomate triturado
4 muslos de pollo
2 puerros
1 cdita de pimentón dulce
3 cdas de aceite de maíz
1/ 2 cdita de extracto doble de tomates
pimienta
sal
Preparación
Cocinar las lentejas durante 15 minutos en una olla con agua junto con los puerros enteros, las patas de pollo y el chorizo colorado cortado en trozos medianos. En otra cacerola dorar la panceta con el aceite. Cuando esté a punto retirarla de la olla y allí mismo rehogar la cebolla picada y los ajos machacados.
Añadir luego el tomate triturado, el extracto, la panceta dorada, sal, pimienta y el pimentón. Cocinar a fuego lento incorporando las lentejas escurridas, el chorizo y la carne del pollo deshuesada y picada, desechando los puerros. Añadir el arroz y cocinar 20 minutos, agregando caldo caliente de ser necesario.
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