Arroz árabe con almendras


Ingredientes para 4 personas:

2 cucharadas de pasas californianas
1 cebolla fresca
2 cucharadas de mantequilla
un pellizco de canela
clavo molido
cardamon
curcuma
una pizca de pimienta negra molida
1/2 l de caldo de verdura o agua
300 g de arroz integral
125 g de almendras fileteadas
ralladura de 1/2 limón
sal marina
un chorrito de vino blanco seco

Preparación

1. Macerar las pasas en el vino, tapados.
2. Picar la cebolla y rehogarla en una cucharada de mantequilla hasta que quede transparente.Añadir las especias y el agua o caldo.
3. Después de haber estado el arroz en remojo unas horas se lava bajo el grifo. Añadir éste al caldo, dejando cocer unos 40 minutos.
4. Dorar las almendras en el resto de la mantequilla, removiendo continuamente.
5. Mezclar las almendras, pasas y ralladura de limón con el arroz.
6. Condimentar bien y dejar reposar.

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