Merluza a la gallega en microondas
Ingredientes:
● 4 rodajas de merluza
● 2 dientes de ajo
● 1 cebolla
● 2 cucharadas de aceite de oliva
● 1 cucharada de pimentón dulce
● Sal
Preparación:
En una fuente grande y un poco profunda se ponen las patatas cortadas en rodajas gruesas, la sal y la cebolla cortada en aros.
Se cubre generosamente todo con agua y se cocina en el horno microondas durante siete minutos al 100% de potencia, hasta que las patatas estén cocidas.
A continuación se agrega la merluza y se sigue cocinando cinco minutos más a la misma potencia.
Después, se escurren las patatas y la merluza, reservándolos junto con medio vaso de líquido de la cocción.
En un plato se pone el aceite y los dientes de ajo enteros y un poco machacados. Se cocina en el horno por espacio de cuatro minutos al 100% de potencia, dándoles la vuelta a los ajos para que no se quemen.
Fuera ya del horno, se sacan los ajos y se les agrega el pimentón removiendo con una cuchara de madera para no quemarse.
Finalmente esta preparación se vierte sobre la merluza y las patatas, se añade el agua de la cocción y se mueve la cazuela para que se junten todos los sabores bien.
Se sirve caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario