Ensalada de endibias, zanahoria, manzana, nueces y pasas


Ingredientes (4 personas):

4 cogollos de endibias
1 tomate
2 manzanas
1 zanahoria
50 g de uvas pasas
10 g de ajo (2 dientes)
unas hojas de perejil
el zumo de medio limón
60 ml de aceite de oliva
20 ml de vinagre
sal
Cómo se elabora:

Limpiamos, lavamos y secamos las hojas de endibia.
Sin pelar las manzanas, sacamos el centro y cortamos en trozos pequeños. Rociamos estos trozos de manzana con el jugo del limón para que no se oscurezcan.
Pelamos el tomate y quitamos las pepitas quedándonos sólo con la pulpa de tomate. Pelamos y sacamos tiras de zanahoria que mezclamos con la pulpa de tomate, la manzana, las uvas pasas y las endibias troceadas.
En un recipiente aparte incorporamos el aliño de aceite virgen extra, vinagre de manzana y el ajo y las hojitas de perejil todo ello muy picado.
Combinamos los ingredientes con el aderezo, removemos bien y servimos al instante en boles.

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