Ensalaza Nizarda


Ingredientes (2 comensales)

2 huevos, 200 gramos de judías verdes, 50 gramos de hojas verdes variadas (escarola, lechuga…), 2 latas de atún, 12 tomates cherry, 6-8 filetes de anchoa, aceitunas negras, alcaparras, sal, aceite de oliva y vinagre de vino.
Elaboración

Corta los extremos de las judías verdes, lávalas y luego hiérvelas durante 5 minutos. Escúrrelas y reserva.

Pon agua en un cazo y sumerge los huevos. Pon a hervir durante 5 minutos. Luego enfría con agua fría e hielo y reserva.

En un plato, pon las hojas de lechuga y luego las judías verdes. Ve repartiendo el resto de ingredientes: el atún desmenuzado, los tomates lavados, los huevos duros cortados a cuartos, los filetes de anchoa, las aceitunas y alcaparras.

Acompaña la Ensalada Nizarda con una vinagreta básica de aceite y vinagre.

No hay comentarios: