Galletas de almendra y amaretto


Ingredientes

230 gramos de almendra cruda molida, 25 gramos de amaretto, 250 gramos de azúcar y 3 claras de huevo.
Elaboración

Precalienta el horno a 140º C. Mezcla el azúcar y la almendra. Monta las claras a punto de nieve, bien firmes, añade una pizca de sal para hacerlo. Incorpora las claras a la mezcla de almendra y azúcar y mezcla con cuidado, añade el amaretto y continúa mezclando los ingredientes moviéndolos de abajo a arriba.


Prepara dos bandejas de horno, cúbrelas con papel vegetal, Silpat o lámina de teflón. Con ayuda de una cuchara sopera, vierte montoncitos de masa en la bandeja dejando espacio entre ellos, puedes poner media cucharada aproximadamente.

Hornea las Galletas de almendra y amaretto hasta que empiecen a tomar color, dependiendo del tamaño que tengan pueden tardar unos 30-40 minutos.

Cuando retires las galletas del horno, retíralas de la bandeja con una espátula y pásalas a una rejilla para que se enfríen. ¡Buen provecho!

No hay comentarios: