Galletas de almendra y amaretto
Ingredientes
230 gramos de almendra cruda molida, 25 gramos de amaretto, 250 gramos de azúcar y 3 claras de huevo.
Elaboración
Precalienta el horno a 140º C. Mezcla el azúcar y la almendra. Monta las claras a punto de nieve, bien firmes, añade una pizca de sal para hacerlo. Incorpora las claras a la mezcla de almendra y azúcar y mezcla con cuidado, añade el amaretto y continúa mezclando los ingredientes moviéndolos de abajo a arriba.
Prepara dos bandejas de horno, cúbrelas con papel vegetal, Silpat o lámina de teflón. Con ayuda de una cuchara sopera, vierte montoncitos de masa en la bandeja dejando espacio entre ellos, puedes poner media cucharada aproximadamente.
Hornea las Galletas de almendra y amaretto hasta que empiecen a tomar color, dependiendo del tamaño que tengan pueden tardar unos 30-40 minutos.
Cuando retires las galletas del horno, retíralas de la bandeja con una espátula y pásalas a una rejilla para que se enfríen. ¡Buen provecho!
Etiquetas:
Reposteria
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