Pizza con setas variadas y virutas de jamón


Ingredientes (4 personas):

150 g de harina
100 ml de agua templada
10 ml de aceite de oliva virgen
10 g de levadura de panadería
una pizca de sal
1 tomate
250 g de setas variadas
10 g de ajo (2 dientes)
50 g de jamón ibérico
100 g de queso para fundir especial de pizzas (mozzarella)
Cómo se elabora:

Elaboramos la masa de pizza. Para ello en primer lugar, mezclamos la sal con la harina, y por otra parte, disolvemos la levadura en el agua templada con las dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
A continuación, en un recipiente tipo ensaladera o en un bol grande, añadimos la harina y poco a poco el agua templada hasta formar una masa consistente y elástica que no se pegue.
Una vez formada la masa, le damos forma de bola y la dejamos reposar tapada con un trapo húmedo hasta que duplique su tamaño.
Amasamos de nuevo la bola y la vamos extendiendo poco a poco dándole forma de plato grande de aproximadamente un centímetro de grosor.
La colocamos sobre una base metálica untada de aceite para que no se pegue y la horneamos durante 10 minutos a 200º C.
Una vez cocinada ligeramente la masa de pizza, la sacamos del horno. Colocamos encima de la pizza una base de tomate cortado muy finito, el ajo también picado y pizca de sal.
Decoramos la pizza con queso rallado las virutas de jamón y la cocinamos durante 15 minutos en el horno precalentado a 200º C.

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