Bizcocho de manzana, pera y nueces
Ingredientes (4 personas):
2 yema de huevo
3 clara de huevo
60 ml de harina de trigo blanca
30 ml de azúcar blanco
una pizca de levadura en polvo
1 manzana (golden)
1 pera (conferencia)
50 g de nueces sin cáscara
Cómo se elabora:
Batimos las claras a punto de nieve, las yemas con el azúcar y lo mezclamos, con cuidado, también con la harina poco a poco y la levadura. Agregamos a la mezcla trozos de manzana y la pera peladas. Para evitar que se vayan al fondo del bizcocho, los trozos se harán pequeños.
Untamos los moldes individuales donde se horneen los bizcochos con un poco de mantequilla. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 45 minutos a 180ºC. Casi al final de la cocción del bizcocho, espolvoreamos con unos trocitos de nueces peladas y troceadas.
Cuando el bizcocho esté cuajado, sacamos del horno y, sin retirarlo del molde, dejamos enfriar. Servimos cuando esté frío.
Etiquetas:
Reposteria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario