Ragout de arvejas (guisantes) y espárragos con acelgas


Ingredientes (4 personas):

300 g arvejas (guisantes)
4 hojas de acelgas
100 g de cebolleta fresca
10 g de ajo (2 dientes)
200 ml de vino de mesa (blanco)
200 ml de agua (1 vaso)
4 g de cebollino (unas ramitas)
40 ml de aceite de oliva virgen (4 cucharadas)
sal
Cómo se elabora:

Picamos la cebolleta y los dientes de ajo en brounoisse (cuadraditos pequeños) y la pochamos en una sartén a fuego suave. Picamos en tiras las hojas de acelgas.
Cuando la cebolleta esté transparente añadimos las hojas de acelgas troceadas en tira, los esparragos blancos pelados y troceados en bastones y los guisantes.
Cuando se estén rehogando los guisantes agregamos un vaso de vino y dejamos que reduzca hasta la mitad. Añadimos un vaso de agua, dejamos que sigua hirviendo por espacio de 5 minutos y rectificamos de sal.
Servimos cuando los guisantes estén tiernos espolvoreado con una pizca de cebollino troceado.

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