Sándwich de jamón y palta


Ingredientes:

12 rebanadas de pan de sándwich
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de pesto de albahaca
1 cucharada de pasta de tomate
8 rebanadas de tocino, cortado en dos
400 gramos de jamón
4 aguacates enteros, pelados y cortados
4 rebanadas de queso a elección
hojas de lechuga

Preparación:



Tuesta el pan en una tostadora. Deja a un lado. Sofríe el tocino hasta que esté crocante. Luego escurre sobre una toalla de papel y deja a un lado.



Mezcla dos cucharadas de mayonesa con el pesto de albahaca. En otro recipiente mezcla las dos cucharadas de mayonesa restante con la pasta de tomate.



Para hacer el sándwich:



Esparce el pesto en dos rebanadas de pan. En una rebanada coloca el jamón, el pesto con la mayonesa y luego por encima el queso y la lechuga. En la otra rebanada de pan coloca la palta y el tocino. Toma esta última parte del pan y colócala sobre la primera.



Para hacer la otra capa del sándwich esparce la pasta de tomate con la mayonesa en la parte superior del pan. Coloca jamón, queso y lechuga y coloca el resto de la palta en la otra rebanada del pan. Cubre con rebanadas de tocino. Coloca esta parte sobre la parte anterior del sándwich.



Utiliza un cuchillo afilado para cortar el sándwich por la mitad, en forma diagonal y luego nuevamente. ¡Ahora a disfrutar!

No hay comentarios: