Empandas Santiagueñas


Ingredientes:

12 tapas para empandas
RELLENO
300 grs. de grasa
4 cebollas cortadas finamente
1 cda. de pimentón dulce
1 cda. de ají picante
600 grs. de carnaza
1 cda. de vinagre
1 cdita. de comino en grano
4 cdas. de pasas de uva sin semillas
3 huevos duros

Preparación:

Cocinar la carne cortada en dados muy chicos pasándola por agua hirviendo un minuto. Sacarla, colarla, ponerla en una fuente y condimentar con la sal fina, el vinagre, el comino y el ají picante. Dejar enfriar.
Mientras tanto, dorar las cebollas en la grasa hasta que estén transparentes y agregarles el pimentón dulce, el ají picante y la sal fina. Dejar enfriar en un recipiente hondo hasta que se reduzca bien la grasa.
Antes de rellenar las empanadas se combinan ambas mezclas frías (la de carne y la de cebollas). Una vez que están listas las tapas, poner la mezcla de ambos rellenos y agregar dos pasas de uva, huevo duro picado y hacer el repulgue. Pintar con yema de huevo y llevar al horno.

El horno debe estar bien caliente y el tiempo de cocción varía entre 10 y 12 minutos.

No hay comentarios: