Cerdo mechado con salsa de ciruela.


Ingredientes :

½ cebolla picada, 1 diente de ajo picado, ½ taza de azúcar morena, 2 cucharadas de sazonador de carne, 1 cucharada de salsa de soya, sal al gusto, pimienta negra al gusto, ½ taza de vino tinto, una caña de lomo de cerdo limpio, 2 cucharadas de aceite, ciruelas moradas rebanadas para decorar.



Para la salsa: 2 tazas de ciruela pasa remojadas y sin hueso, sal, marinada anterior ½ taza de vino tinto, tomillo fresco y hojas de laurel.

Modo de preparación:

Primero se debe licuar el ajo, cebolla, vino, sazonador de carne, salsa inglesa, azúcar morena sal y pimienta. Con esta mezcla se marina por un par de horas el lomo, ya marinado se colocan dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén bien y sella el lomo, luego se coloca en una charola y se hornea alrededor de 30 minutos.

Para la salsa, se licuan las ciruelas con la mezcla que se utilizó para marinar con sal y pimienta, y se calienta en el mismo sartén donde se sello el lomo junto con los residuos que dejo esté; se la agrega el vino tinto y las ciruelas, unas hojas de tomillo y laurel, se deja reducir un poco los líquidos unos 5 a 8 minutos, sin que se consuma la totalidad del líquido, se quitan las hojas de laurel y se licuan todos los ingredientes obteniendo así la salsa.

Sirva el lomo rebanado recién salido del horno y corte en trozos gruesos, báñelos con la salsa y decore con rebanadas de ciruela y hojas de laurel fresco.

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