Cómo hacer el Panettone
Ingredientes:
(8 personas)
6 claras de huevo
5 ¾ tazas de harina de trigo
12 yemas de huevo
¼ cucharadita de sal
2 ¾ tazas de aceite extra virgen de oliva
¾ de taza de licor de anís
¼ taza de azúcar
1 taza de almendras fileteadas y tostadas
1 taza frutas confitadas finamente picadas
Jugo de 8 naranjas
3 tazas de miel
Ralladura de 4 naranjas, en juliana
¼ de taza de chispas de colores
Preparación:
Bate las claras de huevo hasta que formen picos suaves. Coloca la harina en un recipiente, suma de a poco las yemas de huevo, la sal, el aceite de oliva, el licor de anís y el azúcar. Incorpora suavemente las claras de huevo batidas con una cuchara de madera. Mezcla muy bien todos los ingredientes con la cuchara de madera y si es necesario con las manos. La mezcla debe ser suave y elástica. Si está demasiado seca, añade más licor, y si está demasiado húmeda, añade más harina.
Corta en trozos del tamaño de garbanzos y forma pequeñas esferas. Calienta el aceite restante, fríe los trozos de masa hasta que estén dorados. Retira con una espumadera y seca con toallas de papel; espolvorea con las almendras fileteadas y las frutas confitadas.
Calienta el jugo de naranja en una cacerola, agrega la miel y sigue cocinando esta preparación. Luego incorpora la cáscara de naranja en juliana. Vierte la salsa sobre cada porción y las chispas de colores. Enfría a temperatura ambiente antes de servir.
Etiquetas:
Reposteria
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