Espinacas con arroz cremoso
Ingredientes (4 personas):
600 g de espinacas
100 g de arroz tipo bomba
10 g de ajo (2 dientes)
50 g de cebolleta
150 g de queso suave
50 g de queso p
1 cucharadita de mantequilla
5 g de aj (1 diente)
Cómo se elabora:
Cocemos 15 minutos las espinacas en agua salada hirviendo.
Cortamos el queso suave en cubitos.
Escurrimos y secamos las espinacas.
Las ponemos en la sartén con una nuez de mantequilla, el diente de ajo muy picado y cocemos 2-3 minutos, revolviéndolas con una cuchara de madera.
Ponemos a punto de sal y reservamos.
Acompañaremos con un arroz cremoso, elaborado con la cebolla y el ajo cortado muy finito.
Pochamos a fuego suave, en una cazuela baja el ajo y la cebolla con aceite de oliva y cuando esté amarillenta la cebolla, agregamos el arroz, cocinamos con el sofrito y agregamos poco a poco caldo, según vaya pidiendo el arroz. Durante 18 minutos cocinamos a fuego suave, y en el último momento agregamos el queso en trocitos, debiendo quedar una mezcla cremosa pero ligeramente al dente el arroz.
Servimos una base de arroz. Sobre ella las espinacas y espolvoreamos todo con el parmesano rallado.
Servimos caliente.
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