Kebab con pollo, ensalada y salsa de yogur


Ingredientes (4 personas):

4 panes de pita
500 g de poll
un manojo de lechugas variadas
10 g de aj (2 dientes)
250 ml de aceite de oliva
20 ml de vinagre
½ limón
sal
2 cucharaditas de pimentón dulce
½ yogur natural
100 ml de aceite de oliva
100 ml de aceite de girasol
unas gotas de vinagre o 10 ml de mostaza
sal
TIEMPO: Menos de 5 min
PRECIO: 5-10 €
DIFICULTAD: Fácil
Cómo se elabora:

Picamos los dientes de ajo y los mezclamos con el aceite de oliva, el zumo de medio limón, el vinagre, la sal y el pimentón, batiéndolos muy bien hasta que se forme una salsa con consistencia y homogénea.
Cortamos las pechugas de pollo en dados regulares e introducimos en el marinado durante dos horas dentro de la nevera.
Pasadas las dos horas sacamos las pechugas de la marinada y las pinchamos en una brocheta.
Las asamos a la plancha. Una vez cocinadas uniformemente, las retiramos de la plancha y cuando se templen las sacamos de la brocheta. Las fileteamos finamente y las mezclamos con la ensalada de lechugas variadas y aliñadas (con aceite de oliva un poco de sal y unas gotas de limón).
Introducimos dentro de los panes de pita calientes y salseamos con la salsa de yogur.
Salsa de yogur:
Mezclamos todos los ingredientes en un vaso de batidora y batimos hasta formar una crema homogénea.

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