
Ingredientes:
2 cucharadas de gelatina sin sabor
½ taza de agua
2 tazas de caldo de pollo caliente
1 cucharadita de sal (a gusto)
1/8 de cucharadita de pimienta (a gusto)
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de cebolla rallada
2 tazas de trozos pequeños de pollo cocido
½ taza de apio cortado en trozos pequeños
1/4 taza de pimiento verde cortado en trozos pequeños
1 taza de nata montada
Preparación:
Primeramente remoja la gelatina en el agua durante unos minutos. Añade el caldo caliente y revuelve hasta que la gelatina se disuelva. Suma la sal, la pimienta, el pimentón y la cebolla. Ahora coloca en la nevera hasta que comience a cuajar.
Es hora de añadir el pollo, el apio, el pimiento y mezclar muy bien todo. Incorpora cuidadosamente a la nata montada envolviendo.
Engrasa ligeramente un molde y vierte en él la mezcla anterior. Luego pon a refrigerar hasta que lo veas firme. Sirve el mousse y adórnalo con perejil, trocitos de tomate o tiritas de pimiento. La receta rinde para 6 porciones.
Un toque distintivo
Se puede preparar una mayonesa de berro para esparcir sobre el mousse. Basta preparar una mayonesa con la receta básica y en la licuadora agregarle un manojo de este vegetal, tallo incluido. Le da un sabor exquisito al plato. No te arrepentirás.
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