
Ingredientes:
Masa de pizza casera, salsa de tomate, panceta, nata líquida para cocinar, pimienta negra, sal, queso parmesano rallado, mozzarella y huevo.
Elaboración
La cantidad de ingredientes por cada pizza irá al gusto y la cantidad de masa de pizza también dependerá del tamaño que le queráis dar a la pizza. Nosotros utilizamos unos 100-130 gramos de masa después de su reposo para cada pizza, nos gusta hacerla fina como podéis ver en el post Molde para pizza, después la masa crece un poco y queda crujiente con un fino interior esponjoso.
Estira la masa de pizza y pon una cucharadita de tomate frito bien extendido, sólo que pinte un poquito la masa. Reparte la panceta troceada por toda la superficie, a continuación riega con un poco de nata, que sea de consistencia espesa, salpimenta al gusto y añade los quesos rallados.
Hornea la pizza a 200º C con calor arriba y abajo o con el ventilador y cuando esté un poco dorada retírala del horno. Separa la yema de la clara y vierte la clara sobre la masa, para que quede más bonita puedes poner un aro de emplatar y tendrá la forma redonda. Vuelve a introducir la pizza en el horno hasta que la clara se cuaje, entonces retírala de nuevo y añade la yema. Hornea un par de minutos más para que se haga ligeramente.
Saca la pizza Carbonara del horno y espolvorea un poco de orégano o pimienta negra, como gustes, y a disfrutar.
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