
Ingredientes:
4 dientes de ajo
2 a 4 filetes de anchoas (opcional)
¼ a ½ cucharaditas de hojuelas de pimiento rojo
Sal gruesa y pimienta molida
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de anchoas (de lata de anchoas)
1 cabeza de coliflor cortada en pedazos grandes
4 filetes de salmón (de 170 a 230 gramos cada uno) sin piel
4 rodajas de limón fino reducido a la mitad
Preparación:
Precalienta el horno a 230ºC. Reúne el ajo, las anchoas (si las utilizas) y el pimiento rojo. Pícalos con un cuchillo chef y condiméntalos generosamente con sal. Usa el lado plano del cuchillo para mezclarlos hasta formar una pasta.
Coloca la pasta en un tazón grande, agrega los aceites y mezcla bien. Añade la coliflor y vuelve a mezclar correctamente. Distribuye una sola capa de la mezcla en una bandeja para hornear grande. Hornea hasta que se empiece a ablandar, durante unos 15 minutos.
Condimenta el salmón con sal y pimienta. Retira la bandeja del horno y coloca la coliflor a ambos lados y los filetes en el centro. Pon dos medias rodajas de limón sobre cada filete. Vuelve a guardar en el horno hasta que el pescado se opaque, de 10 a 15 minutos. Sirve con las rodajas de limón.
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