Tarta de tomate y cebolla


¿Qué te parece si hoy preparamos una deliciosa receta para cualquier tipo de cena? Voy a proponerte una tarta de tomate y cebolla que no podrás rehusar. Es ideal con queso parmesano, pero también puedes escoger tu propia variante.



El plato se sirve caliente, aunque a temperatura ambiente es igualmente sabroso. Veamos cómo conseguirlo.


Ingredientes:
Para la concha
1 taza de harina cernida
½ cucharadita de sal
6 cucharadas de grasa vegetal (o margarina)
3 cucharadas de agua
Para la tarta
4 o 6 tomates (cortados en rodajas)
2 cebollas medianas (cortadas en rodajas)
1 cucharada de mantequilla sin sal
½ taza de queso parmesano (rayado)
Perejil fresco (picadito)
Albahaca fresca (picadita)
Sal y pimienta molida (al gusto)
Preparación:
Concha

En un tazón combina la harina y la sal. Corta la grasa vegetal dentro del recipiente y mezcla hasta que tome consistencia de migajas de pan. Agrega el agua gradualmente y remueve la masa. Mezcla hasta que la masa se despegue de las paredes y pueda formarse una bola.



Guarda en una bolsa plástica en la nevera por media hora. Luego extiende sobre una tabla y extiende con un rodillo. Para un mejor maneje, emplea dos sábanas de nylon, una debajo de la masa y otra encima. Forma una masa circular y coloca en un molde para tartas.





Tarta

Saltea las cebollas en mantequilla hasta que se vean transparentes. Ahora toma el molde previamente recubierto. Rocía ¼ del queso parmesano en la base. Ve agregando las cebollas y encima de ellas las rodajas de tomate. Espolvorea con las hierbas frescas y vuelve a rociar con el resto de queso. Hornea a 180ºC durante 35-40 minutos.



Ya está lista para servir esta atractiva y sabrosa tarta que puedes usar en cualquier horario de comida.

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