Receta Flan de chocolate


Receta Flan de chocolate

Ingredientes (para 4-6 personas):

* 500 ml de leche

* 130 gr de azúcar
* 100 gr chocolate fondant (o una cucharada de cacao)
* una vaina vainilla
* 5 huevos

Para el caramelo:

* 4 cucharadas de azucar


Preparacion:


Preparar la crema: en un cazo llevar a ebullición la leche con la vainilla; retirarla del fuego, colarla, añadir el chocolate troceado, dejar reposar unos minutos y remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelva por completo. En un bol mezclar los huevos con el azúcar, sin llegar a montarlos, y añadir, poco a poco, la leche con el chocolate.


Preparar el caramelo: en un cazo dejar cocer el azúcar con 2 cucharadas de agua, a fuego moderado, hasta que adquiera un atractivo color dorado. Retirar del fuego y distribuir el caramelo en 4 o 6 moldes para flan, girándolos para cubrir de manera uniforme el fondo y las paredes.(Si se quiere decorar los flanecitoscon unas virutas de chocolate,se pueden conseguir fácilmente derramando una capa de chocolate líquido sobre la encimera de mármol de la cocina, dejándola enfriar y sacando luego las virutas con un rallador de limón.)


Verter en los moldes para flan la crema preparada y cocer los flanes al baño María durante una hora aproximadamente en el horno precalentado a 160°C (al término de la cocción, la crema deberá estar cuajada, pero no dura). Dejar que se enfríen por completo y conservarlos en el frigorífico. En el momento de servir, pasar un cuchillo alrededor del borde de los moldes y desmoldar los flanes de chocolate sobre platos individuales.este flan puede quedar esplendido si al anadir el cacao en polvo, se incorporan tambien dos cucharadas de zumo de naranja. ambos sabores armonizan de maravilla. los flanes se pueden cubrir, una vez desmoldados, con almendras tostadas fileteadas.

Fuente: http://www.consumer.es

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