
Receta Abadejo a la Gallega
2 Kg de filets de abadejo
1 cebolla
1 pimiento
2 papas
2 hojas de laurel
1 ½ taza de aceite de oliva
Sal a gusto
Pimientaa gusto
¼ de cabeza de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de vinagre
Cortar la cebolla en aros y el pimiento en tiras. Pelar las papas y cortarlas en rodajas parejas (a la española).
Colocar en una olla 2 a 3 tazas de agua y 1 hoja de laurel. Cuando rompa el hervor, colocar una canasta para vapor con el pescado, el pimiento, la cebolla y rociar con aceite.
Cocinar 7 minutos y luego salpimentar. Retirar la mitad del agua de la olla y cocinar allí las papas, unos 10 minutos.
Para la ajada: pelar los dientes de ajo, entibiar en una cacerola una taza de aceite, agregar los ajos y el laurel restante, y cocinar unos minutos hasta dorar. Agregar el pimentón y el vinagre (para que el pimentón no tome sabor amargo) y 1 o 3 cucharadas del líquido de la cacerola. Servir el abadejo con la cebolla,el pimiento y las papas, rociado con la ajada.
Fuente: http://saborgourmet.com
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