Receta Rollo de chocolate


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Ingredientes de Rollo de chocolate Preparar 40 Min, Cocer 12 Min

* 4 huevos
* 170 g de azucar
* 2 sobres de azucar de vainilla
* 1 pizca de sal,
* 60 g de harina
* 2 cdtas. de levadura en polvo
* 60 g de maicena
* 2 cdas. de cacao
* 6 hojas de gelatina blanca
* 1/4l de leche
* 50 g de almendras picadas
* 1/3 cdta. de vainilla molida
* 5 cl de ron
* 250 ml de nata
* 2 cdas. de crocante

Preparacion de Rollo de chocolate:

1 Precalentar el horno a 200° C. Separar las yemas de las claras. Batir, a punto de espuma, las yemas con 4 cdas. de agua, 120 g de azucar y azucar de vainilla. Montar las cla­ras, con sal, a punto de nieve. Forrar una bandeja con papel de horno.

2 Tamizar, en una fuente de mezclar, la harina mezclada con levadura en polvo, maicena y cacao. Incorporar las claras y la masa de yemas y distribuir la pasta en la bandeja de homo. Cocer durante aprox. 12 minutos

3 Desmoldar el bizcocho en un pano de cocina, despegar el papel de horno. Enrollar la pasta con ayuda del pano y dejar enfriar el bizcocho. Poner la gelatina a remojo.

4 Calentar la leche con el azucar restante, almendras y vainilla molida y dar un hervor. Exprimir la gelatina y disolverla dentro. lncorporar el ron y reservar en un lugar fresco.

5 Montar la nata e incorporarla en cuanto la crema empiece a helar. Desenrollar el bizcocho y aplicar en­cima 2/3 partes de la crema. Volver a enrollar y recubrir con la crema restante. Guarnecer con crocante.

Fuente: http://libroderecetas.com/

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