
Receta Tiramisú sin huevo
INGREDIENTES
250 gramos de queso marcarpone (una tarrina)
200 ml nata para montar (35% M.G.)
10-12 bizcochos de soletilla o normal
200 ml café expreso
100 gramos de azúcar
1 cucharada sopera de vainilla líquida
Un chorrito de licor café o tres cucharaditas de coñac.
Cacao puro sin azúcar en polvo
Optativo: azúcar vainillada.
PREPARACION
Montar la nata con unas varillas eléctricas,(si no tienes, puedes montarlas con la ayuda de una batidora). Lo ideal es que sea un recipiente ancho para que sea fácil incorporar el resto de los ingredientes, pero esto puede dificultar la labor de montar la nata con batidora, así que, en caso de que no tengas varillas, móntalas en un vaso más cerrado y luego cámbialas.
A continuación, incorporar el azúcar a la nata,con cuidado para que no se desmonte.
El siguiente paso, es añadir el queso mascarpone y la vainilla a la nata montada, remover de manera envolvente para que todos los ingredientes se integren de manera homogénea y que no quede ningún grumo. Una vez hecho esto, ya estaría hecha la crema.
A continuación, añadir el licor café o el coñac para dar un toque de sabor.
Lo único que resta ahora es montar las capas, para ello bañaremos los bizcochos en café y los distribuimos por la fuente, se cubren con la crema y de nuevo bizcochos mojados en café, así hasta terminar con la crema.
Una vez hecho, sólo hay que dejarlo enfriar en la nevera aproximadamente durante 4 horas, aunque lo mejor que puedes hacer es dejarlo reposar durante todo un día.
El último toque para hacer un tiramisú muy especial, es espolvorear con cacao en polvo por encima y a servir.
Fuente: sabor gourmet
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