
Receta Empanadas de atún
Ingredientes:
400 grs. de manteca
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 taza de leche sal
pimienta
nuez moscada
1 yema
250 grs. de atún
1 morrón ( pimiento)
2 tomates
2 huevos
Para el relleno: poner en un tazón la manteca, colocar al fuego y dorar ahí la cebolla picada fina; agregarle la harina y la leche, seguir cocinando a fuego lento y revolviendo continuamente hasta q se esté espesa, retirarla del fuego, condimentarla con sal, pimienta y nuez moscada; agregarle la yema, el atún cortado fino (en este caso atún en lata), morrón, tomate fresco, el huevo duro picado y mezclar todo bien.
La masa de las empanadas puede ser la clásica masa de hojaldre.
Estirar la masa dejándola algo fina; cortar unos medallones del tamaño que se desee hacer las empanadas; colocar sobre cada medallón un poco de relleno, pintar alrededor la masa con huevo, cerrar formando las empanaditas; acomodarlas en chapas mojadas en agua fría; pintarlas encima con huevo batido y colocarlas en horno de temperatura caliente hasta que estén cocidas; tres minutos antes de retirarlas del horno se espolvorean con azúcar impalpable y se dejan un ratito más el horno.
Fuente: http://libroderecetas.com/
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