Receta ensalada de pasta
Ingredientes
½ taza de piñones
1 libra de tomates cerezas
1 mazo de cebolleta
3 pimientos rojos asados
2 bolas de queso mozzarella
1 mazo de albahaca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 limón
Queso parmesano rallado
Preparación
Hierve agua en una cacerola. Añade la pasta. Cocina por 8 minutos hasta que esté lista pero no pastosa. Escurre y separa. Mientras pon los piñones en un sartén pequeño a fuego lento. Tuéstalos removiendo para que no se quemen. Bájalo del fogón cuando estén dorados. Separa.
Corta los tomates por la mitad a lo largo. Quítales las puntas a las cebolletas y deséchalas. Corta bien finito usando solo las partes blancas y verde pálidas. Pica en tiritas los pimientos asados. Corta el mozzarella en cubos aproximadamente del mismo tamaño que los tomates. Separa.
Coloca la pasta en un tazón grande. Cúbrela con aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta al gusto. Agrégale los piñones, los tomates, las cebolletas y el pimiento. Remueve las hojas de albahaca del tallo y córtalas en tiras finas. Añádelas al tazón. Encima exprime el limón.
Ahora rocía la ensalada con el queso parmesano rallado. Toma una cuchara grande y mezcla todo suavemente. Si crees que lo necesita, agrega más sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón.
Ya está lista esta ensalada muy apropiada para los días de verano. Disfrútala en compañía de tu familia y no te arrepentirás.
Fuente: http://www.elgranchef.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario