Receta Torta de casera con pasas


Receta Torta de casera con pasas

Ingredientes: Preparar 40 Min, Cocer 50 Min, Reposar 1 hora

* 500 g de harina
* 1/2 dado de levadura (21 g)
* 1/8 L de leche tibia
* 150 g de azucar
* 70 g de pasas sultanas
* 150 g de mantequilla blanda
* 5 huevos, 1 pizca de sal
* 150 g de creme fraiche
* cascara rallada de 1limon y de 1naranja sin tratamiento quimico
* mantequilla y pan rallado para el molde
* 4 cdas. de azucar en polvo

Preparacion Torta de molde concéntrico:

1 Tamizar la harina y formar un hoyo. Mezclar la leche con levadura desmenuzada y 1 cda. de azucar, verter la preparacion en el hoyo y dejar levar, tapado, durante 15 minutos. Engrasar el molde y espolvorearlo con pan rallado.

2 Lavar las pasas sultanas bajo un chorro de agua caliente y secarlas. Pasar las pasas a una taza, dejar reposar. Batir, a punto de espuma, la mantequilla con el azucar res­tante. Incorporar los huevos, sal y creme fraiche. Precalentar el horno a 200° C

3 Agregar a la masa previa la masa de mantequilla y huevos asi como la cascara de naranja y limon. Mezclar bien con toda la harina. Agregar e incorporar las pasas sultanas. Batir la masa hasta que se formen burbujas. Rellenar el molde con pasta y dejar levar, tapado, durante 30 min. en un lugar calido.

4 Cocer el pastel, durante 1 hora, en la parte inferior del horno y dejar enfriar. Antes de servir, espolvorearlo con un espesa capa de azucar en polvo

Fuente: http://www.recetas.com

No hay comentarios: