Ingredientes:
2 lt. de agua
250 grs. de maíz blanco
¼ pechito de cordero
1 chorizo colorado
250 grs. de mondongo
250 grs. de panceta
1 patitas de cerdo
1 trozo de tripa gorda
1 cda. de albahaca
2 cdas. de orégano
2 cdas. de perejil
2 hojas de laurel
Sal y pimienta
250 grs. de cebolla de verdeo
1 cda. de ají molido
1 cda. de pimentón
1 tacita de aceite
sal
Preparación:
Lavar bien el maíz y dejarlo en remojo toda una noche.
Cocinarlo en un litro de su agua de remojo.
Cortar en trozos el pechito de cordero, el chorizo, el mondongo, la patita de cerdo, la tripa gorda y la panceta.
Condimentar con el orégano, la albahaca, el perejil, el laurel, la sal y pimienta.
Llevar a fuego lento hasta que todo esté cocido.
Para la salsa, saltear en aceite la cebolla picada y agregar el ají molido y el pimentón.
La salsa puede volcarse sobre el locro al momento de servir o colocarla una en salsera aparte.
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