
Ingredientes
Pollo sin piel cortado en cubos medianos
Langostinos
Pescado blanco en trozos
Calamares
Camarones Mejillones
Vieiras
Aceite de oliva
Azafrán
Tomates maduros y pelados
Aji rojo y verde
Dientes de ajo
Harina para rebosar
Romero
Páprika
Sal
Preparación
Preparar un caldo de pescado, sazonado con un punto de sal, romero y un diente de ajo. Colocar la paellera en el fuego con aceite de oliva suficiente para freir y el azafrán. Cortar el aji en tiras, freirlo en el aceite, retirarlo y guardarlo para más tarde; hacer lo mismo con el pollo, el pescado rebosado en harina, los langostinos, camarones y calamares; una vez fritos reservarlos. Licuar los tomates, ajos, romero, paprika, sal a gusto y vertir el contenido en el aceite de las frituras con el caldo del pescado, las vieiras y mejillones. Cocinar a fuego lento unos 25 minutos aproximadamente. Colocar el arroz sin lavar (1 taza de café pequeña por cada comensal). Reahogar el arroz en el contenido de la paella (el caldo de la paella debe estar en proporción de dos de líquido por una de arroz), bajar la llama y dejar cocinar a fuego lento. Antes de apagar, ir colocando el pollo, el pescado, los camarones y los calamares. Colocar aceitunas, rociar con aceite de oliva y un chorrito de jerez.A disfrutar.....................
No hay comentarios:
Publicar un comentario