Ingredientes
1 zapallo grande
azúcar
1 kg de carne de ternera en cubos,
aceite,
2 cebollas picadas,
4 choclos en ruedas,
4 tomates,
2 ajíes,
1 hoja de laurel,
sal,
pimienta,
comino,
ají molido,
unos trozos de zapallo,
l lata de duraznos al natural (o duraznos secos o ciruelas secas, remojadas)
arroz.
Preparación
Lavar el zapallo, quitarle una tapa, quitar las semillas, echarle un poco de leche o caldo y unas cucharadas de azúcar, poner en una fuente para horno y colocar al lado la tapa, dispuesta con la pulpa hacia arriba. Hornear a fuego mediano durante unas dos horas o hasta que el zapallo esté cocido. Mientras tanto,calentarel aceite, saltear la carne, retirarla,incorporar la cebolla y los ajíes picados, cocinar unos minutos y volver la carne. Agregar los tomates, los choclos, caldo, condimentos a gusto -sal, comino, ají molido, pizca de azúcar, laurel y unos trozos de zapallo. Cocinar cuidando que quede un guiso caldoso. Si se desea, agregar en los últimos 15 minutos, unas cucharadas de arroz. Agregar al final los duraznos en almíbar, bien escurridos. Algunos prefieren conservar el estilo clásico e incorporar durante la cocción, unos pelones (con hueso) o unos orejones de duraznos para que se tiernicen en la cocción. Cuando el zapallo esté cocido y la carbonada lista, poner en una gran fuente, echar la carbonada dentro de zapallo y acompañar con la tapa dispuesta a un lado.
Fuente: todorecetas.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario