Calamares a la marinera


Ingredientes(para 4 personas):

* 700 gr de calamares
* 200 gr de tomates maduros
* media cebolla
* una hoja de laurel
* media guindilla
* un diente de ajo
* unas ramitas de perejil
* unas hebras de azafrán
* 3 cucharadas aceite de oliva

Preparacion:

Limpiar los calamares, eliminando la piel externa; lavarlos en abundante agua fría, escurrirlos, secarlos con un paño de cocina y cortarlos en rodajas escaldar y pelar los tomates, quitarles las semillas y triturarlos pelar, lavar y cortar la cebolla en finas láminas pelar el ajo en una cazuela con aceite, sofreír el ajo, la cebolla y la guindilla, sin dejar que se doren. (La mejor manerade aprovechar todo el sabor del azafrán es calentar las hebras en el microondas durante un par de minutos, envueltas en papelencerado y a temperatura media, antes de incorporarlasa la receta).

Verter el vino y dejarlo evaporar a fuego vivo. Añadir los calamares, el azafrán y el laurel, y salpimentar continuar la cocción a fuego moderado y con el recipiente cubierto durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, añadir los tomates y cocer durante otros 5 minutos a fuego vivo, al terminar la cocción, espolvorear con el perejil picado y servirlo enseguida.

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