Langostinos con espárragos


Ingredientes (para 4 personas):

* 300 gr de langostinos
* 700 gr de espárragos
* 30 gr de mantequilla
* 2 cucharadas de nata
* 1 escalonia
* un diente de ajo
* sal y pimienta

Preparacion:

Limpiar los espárragos, eliminando las partes más duras lavarlos con abundante agua fría, secarlos y cortarios en tres o cuatro trozos pelar y cortar la escalonia en rodajas finas pelar y aplastar el ajo ligeramente, en una cacerola derretir la mitad de la mantequilla y rehogar los langostinos; reservarlos. Sofreír el ajo y la escalonia, en la misma cacerola, sin que lleguen a dorarse.(La manera correcta de guardar los espárragos en la nevera es taparlos con un paño húmedo una vez pelados; antes, sin embargo, deben lavarse y secarse bien).

Añadir los espárragos junto con una cucharada de agua y dejar cocer durante unos 10 minutos a fuego moderado, con el recipiente tapado mientras tanto, pelar los langostinos y quitarles las cabezas; eliminar el filamento negro interior escurrir los espárragos y disponerlos en una fuente refractaria untada con mantequilla; poner encima los langostinos espolvorear con sal y un poco de pimienta molida.

Añadir la nata al fondo de cocción de los espárragos y dejar reducir el líquido a fuego vivo retirar del fuego y añadir a la salsa la mantequilla restante cortada en daditos, batirla bien con un tenedor y verterla sobre los langostinos meterlos en el horno precalentado a 200°C durante unos 5 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente dorada. Servirlos enseguida. esta receta tambien se puede preparar con camarones en cualquira de sus variedades rosadas o grises tambien unas cigalitas pequenas son una muy buena opcion para preparar este plato.

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