Milhojas de berenjena
Ingredientes (6 porciones)
8 tomates peritas
6 berenjenas medianas
Sal y pimienta a gusto
1/2 pocillo de aceite
3 pimientos verdes
6 dientes de ajo picado
2 cebollas cortadas en aros
1 taza de hojas de albahaca
500 g de queso fresco
Manteca: cantidad nec.
Pan rallado: cantidad nec.
Queso rallado: cant. nec.
- Preparación
Cortar los tomates en cuartos, retirar las semillas y reservar.
Quitar la base del tronco de las berenjenas. Cortarlas a lo largo en láminas de 1 cm de espesor.
Realizarles a las berenjenas cortes en cruz y acomodarlas en una placa para horno ligeramente aceitada.
Salpimentar. Rociar con un hilo de aceite. Cubrir con papel de aluminio y cocinar entre 15 y 20 minutos, en horno precalentado a temperatura moderada. Retirar y reservar.
Pasar los pimientos por la llama, roténdolos a medida que se ampolla la piel. Ponerlos en una bolsita y dejarlos enfriar.
Colocar el resto de aceite en una sartén y llevarla a fuego medio. Incorporar los ajos moviendo la sartén para perfumar el aceite. Agregar las cebollas, los tomates y una pizca de sal.
Saltear la preparación anterior. incorporar las hojas de albahaca. Salpimentar. Retirar y reservar.
Retirar los pimientos de la bolsita, quitar la piel y los extremos. Cortarlos al medio, retirar las semillas y las nervaduras y cortarlos en tiras.
Ubicar una capa de berenjenas en una fuente apta para horno enmantecada y espolvoreada con pan rallado.
Agregar las hojas de albahaca, los tomates con cebolla y las tiras de pimiento.
Incorporar láminas de queso fresco, nuevamente berenjenas y alternar las capas hasta terminar con los ingredientes.
La última capa debe ser de berenjenas. Agregar queso fresco.
Espolvorear con queso rallado y llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente para gratinar. Retirar.
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