Rollo de chocolate
Ingredientes:
Para el bizcocho
* 4 huevos, yemas y claras separadas
* 75 g de azucar, 75 g de harina
* 50 g de maicena
* 50 g de cacao en polvo
Para el relleno
* 3 cdas. de mermelada de naranjas
* 2 cdas. de licor de naranja
* 125 g de azucar
* 5 yemas muy frescas
* 100 g de almendras molidas
* 250 g de mantequilla blanda
* papel de horno para la bandeja
* azucar en polvo y cacao en polvo para espolvorear
Preparacion de postre Rollo de chocolate :
1 Precalentar el horno a 220° C. Forrar una bandeja con papel de horno. Montar las claras a punto de nieve. Batir, a punto de espuma, 4 yemas con 2 cdas. de agua y 75 g de azucar. Mezclar la harina con maicena y cacao y tamizar la mezcla encima de la crema de yemas. Amontonar encima las claras a punto de nieve e incorporarlo todo.
2 Distribuir la masa en la bandeja y co?cerla, durante 10 minutos, en la parte superior del horno. Desmoldar el bizco?cho sobre un pano de cocina humedo y despegar el papel. Mezclar, removiendo, la mermelada con licor, pincelar el bizcocho con la preparacion y enrollarlo.
3 Hacer hervir, a fuego vivo, 125 g de azucar con 100 ml de agua hasta obtener un jarabe y dejar enfriar un poco. Batir 5 yemas a punto de espuma e incorporar el jarabe de azucar. Agregar, removiendo, la crema y las almendras a la mantequilla.
4 Volver a desenrollar el bizcocho. Apli?car crema de mantequilla encima de esta plancha de pasta y volver a enrollarla. Poner el rollo durante 5 horas en un lugar fresco justo antes de servir, espolvorear el rollo con azticar en polvo y cacao.
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