Sepias con acelgas


Ingredientes (para 4 personas):

* 1 kg de sepias
* 100 gr de mantequilla
* 1 kg de acelgas
* 25 gr de setas secas
* una cucharada de harina
* unas ramitas de perejil
* un tallo de apio
* media cebolla
* un diente de ajo
* sal y pimienta

Preparacion:

Pelar y picar el ajo y la cebolla. Limpiar y trocear el apio limpiar las sepias: pelarlas, quitarles los ojos, la bolsa de la tinta y la pluma interior, lavarlas con cuidado, escurrirlas y cortarlas en tiras poner las setas a remojar en un bol con agua.(El peso de las setas calculado en esta receta es "en seco", circunstancia que es preciso tener en cuenta si se pretende sustituirlas por setas frescas: harán falta muchas más).

Trasladar las sepias a una cazuela de barro con la mantequilla, el ajo, el perejil y el apio dejarlo cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera mientras tanto, limpiar y lavar las acelgas cuidadosamente dejarlas hervir unos minutos en un poco de agua con sal; escurrirlas e incorporarlas a la cazuela con las sepias.

Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer durante unos 10 minutos agregar las setas, escurridas y troceadas, y la harina desleída en un poco de agua. proseguir la cocción 15 minutos, con el recipiente tapado, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.

En las recetas de sepia, como en otras muchas de pescado, es mejor sustituir el agua necesaria para la coccion por un caldo corto, muy facil de tener siempre a mano si despues de preparado, se congela en recipientes pequenos el mejor caldo se prepara con un punado de ese surtido de pescaditos que se conoce con el nombre de morralla y unas cuantas galeras que se hierven con un ajo sin pelar, una nora (pimiento seco), dos puerros, dos zanahorias y una cebolleta solo necesita una horita de coccion.

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