Sepias a la marinera


Ingredientes (para 4 personas):

* 1,5 kg de sepias
* medio vaso aceite de oliva
* 3 dientes de ajo
* un trocito de guindilla
* 350 gr de tomates maduros
* un manojo de perejil
* sal

Preparacion:

Pelar y picar el ajo, escaldar, pelar y trocear los tomates limpiar las sepias: pelarlas, quitarles los ojos, el pico y la pluma interior, enjuagarlas con cuidado y cortarlas en tiras trasladar las sepias a una cazuela de barro con el aceite, añadir el ajo, la guindilla, los tomates, el perejil y una pizca de sal. Remover todos los ingredientes con una cuchara de madera.

Tapar la cazuela colocando bajo la tapa una hoja de papel de estraza y dejar cocer durante una hora, aproximadamente, a fuego lento, añadiendo un poco de agua de vez en cuando si fuera necesario. Servir la preparación enseguida, aumentar el sabor de este plato es añadirle unas gotas de limón o de vinagre de también quedará más aromático.

alternativa es anadir a las sepias un punadito dee almejas y unos cuantos mejillones pequenos después de abrirlos al vapor solo hay que recordar que estos mariscos tienen muy poco tiempo de coccion por lo que no conviene incorporarlos al guiso hasta el final.(La sepia, cortada en daditos, es un acompañante perfecto para platos . en cuya composición intervienen las carnes, como, por ejemplo, la paella o ciertos estofados de ternera blanca para estas combinaciones no hay inconveniente en comprar ejemplares grandes, que cunden más.)

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