Sopa de cebada


Ingredientes:

* Cebada perlada partida (o harina de cebada), 200 gr
* Una cebolla
* 1/2 litro de leche
* 2 dientes de ajo
* Un manojo de tomillo (también para decorar)
* Sal y pimienta
* Aceite de oliva

Porciones: 4, Tiempo de prep.: 10' , Tiempo de cocción: 45

Preparacion:

Pelar y picar la cebolla y el ajo, ablandarlos a fuego lento en una cazuela con unas hojas de tomillo y 2 cucharadas de aceite, agregar un litro abundante de agua y mezclar; cuando rompe el hervor, echar la cebada y salpimentar cocer con el recipiente tapado una media hora, revolviendo con frecuencia verter entonces la leche a temperatura ambiente: tan pronto como vuelve a hervir, retirar la cazuela del fuego y servir en platos hondos,

Aliñando cada uno con un hilo de aceite y decorando con tomillo puede hacerse también con harina de maiz, echándola en forma de lluvia en el agua hirviendo, revolviendo continuamente y añadiendo un poco de tomate.

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