Alubias a la provenzal


Ingredientes (para 4 personas):


* 400 gr de alubias blancas frescas
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 zanahoria
* 500 gr de tomates maduros
* 2 clavos de olor
* un manojo de perejil
* unas hojas de salvia, mejorana, tomillo, albahaca
* aceite de oliva
* sal y pimienta


Preparacion:


Pelar y cortar la cebolla en rodajas pelar y picar los ajos escaldar los tomates, pelarlos y trocearlos raspar, lavar y cortar la zanahoria en rodajas. En una cazuela con aceite, dorar la cebolla ligeramente, incorporar las alubias y rehogar a fuego lento durante 10 minutos cubrirlas con abundante agua hirviendo.(Para asegurar una larga conservación tanto de las alubias como de los garbanzos y las lentejas, meter unos chiles en el bote donde se guardan: son un excelente repelente de los insectos).


Añadir los tomates troceados, la zanahoria en rodajas, el ajo picado, los clavos, el perejil y el resto las hierbas aromáticas. Salpimentar y cocer a fuego lento durante una hora y media, con el recipiente tapado servir bien caliente.Para completar esta receta sera una buena idea anadir aceitunas negras al guiso cuando la cocción esté practicamentc terminada, y si, al servirla, se quiere aderezar con unas finas tiritas de tortilla a la francesa, el resultado sera excelente.

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