
Ingredientes (para 4 personas):
* 1 Kg habas frescas
* 300 gr de acelgas
* media cebolla
* 1 zanahoria
* un tallo de apio
* 200 gr de tomates
* medio cubito caldo de verduras
* una taza caldo de legumbres
* 3 cucharadas aceite de oliva
* sal y pimienta
Preparacion:
Desgranar y lavar las habas lavar las acelgas, eliminando las hojas deterioradas y la parte inferior lavar y triturar la cebolla, la zanahoria y el apio. escaldar y pelar los tomates, quitarles las semillas y trocearlos, En una sartén con el aceite, sofreír a fuego lento la cebolla, la zanahoria y el apio, cuando la cebolla esté bien dorada, agregar las habas, las acelgas, la sal, la pimienta recién molida y el caldo de legumbres.(No hay que comprar las ha bas que se presentan "planas". Si los granos no quedan ostentosamente marcados en las vainas, la compra no dará buen rendimiento)
Cocer a fuego moderado durante media hora, removiendo de vez en cuando, en este punto, agregar los tomates troceados y el medio cubito de caldo disuelto en dos cucharadas de agua caliente, y continuar la cocción durante otros 30 minutos.estas habas pueden convertirse en un plato únicO muy especial con la carne de ternera.
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