Boquerones al horno


Ingredientes :

* 1 kg de boquerones.
* 4 dientes de ajo pelados y picados finamente.
* 1 limón.
* 3 cucharadas de perejil fresco picado.
* 1 cucharada de orégano seco.
* Aceite de oliva.
* Sal y pimienta.

Preparacion :

Quitar lo cabezo y la espina central a los boquerones limpiar bien por dentro y por fuera lavar escurrir y secar con una paño de cocina limpio,Mezclar el ajo picado y el perejil engrasar una fuente con un poco de aceite colocar en ella los boquerones boca arriba y espolvorear por encima la mezcla de ajo y perejil.

En un bol mezclar el zumo de limón con el orégano, 3 cucharadas de aceite y 1 vasito de agua, sazonar con sal y pimienta y batir todo enérgicamente para que quede una mezcla homogénea,Verter sobre los boquerones y hacer en el horno a temperatu­ra media, durante 20 o 25 minutos.

No hay comentarios: