Caballa a la espalda con sofrito de pimientos


Ingredientes Para 4 personas:

- 4 caballas.
- 3 dientes de ajo pelados y cortados en láminas.
- Unos aros de guindilla.
- 1 vaso de los de vino de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de vinagre de Jerez.
- Sal.

PARA LA GUARNICiÓN:

- 1 pimiento verde asado.
- 1 pimiento amarillo asado.
- Aceite de oliva.

Preparacion :

Desescamar las caballas, abrir con unas tijeras por la parte del vientre, vaciar por dentro, lavar, escurrir y salar por dentro y por fuera, dejando que reposen alrededor de media hora para que cojan bien la sal.

Después, engrasar con un pincel empapado en aceite, colocar en la asadora de alambre y asar sobre fuego de carbón vegetal o, también, en el horno, poniendo la asadora sobre una fuente o besuguera, para que se pueda dar la vuelta a la asadora.

En una sartén calentar un poco de aceite y freír en él los ajos. Cuando comiencen a tomar color, agregar la guindilla y retirar del fuego. Sacar las caballas de la asadora, abrir al medio, quitar la espina central y rociar por encima con el aceite donde se han frito los ajos y la guindilla.

Calentar el vinagre en la misma sartén donde se han frito los ajos y la guindilla y verter encima de las caba­llas. Servir con tiras de pimiento verde y amarillo, aliñadas con aceite de oliva y sal.

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