Dorado a la sal


Ingredientes :


* 1 dorada de entre 1,5 y 1,8 kg.
* kg. de sal gorda marina.
* 1 manojo de hierbabuena.
* 1 clara de huevo batida.

Para la guarnicion :

* 4 patatas cocidas con piel.
* 4 tomates.
* 1 taza de salsa ali-oli (se puede sustituir por cualquier otro tipo de salsa que vaya bien con el pescado).

Preparacion :

Desescamar la dorada y limpiar por dentro y por fuera. Introducir el manojo de hierbabuena en el vien­tre. Cubrir el fondo de una fuente con sal gorda, colocar encima la dorada y taparla por completo con sal gorda, apretando bien los bordes para que quede compacta.

A continuación y utilizando un pincel. bar­nizar con clara de huevo batido la parte superior, tapar herméticamente con papel de aluminio y cocer en el horno, a fuego fuerte, durante 40 ó 45 minutos aproximadamente.Sacar del horno, romper la cos­tra, extraer los filetes de dorada, quitar las espinas y ser­vir acompañada de patatas cocidas y tomates.

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