
Ingredientes del pan sin levadura o pan ácimo
1/2 Kg. de harina integral.
300 ml. de agua templada.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Elaboración del pan sin levadura o pan ácimo
Se pone la harina en forma de volcán.
En el cráter se le echa el agua templada y una cucharada de aceite.
Se amasa todo durante unos 15 minutos y se deja reposar envuelto en con un paño una hora.
Pasado este tiempo se aplana la masa con un rodillo y se hace una lámina de un espesor aproximado de medio centímetro.
Se coloca en una bandeja de horno, que habremos espolvoreado con harina, y se pincela con aceite de oliva.
Se introduce en el horno, que previamente habremos calentado a 220º y lo coceremos durante 20 minutos.
¿Sabias que el pan sin levadura o pan ácimo...?
Para judíos y cristianos el pan ácimo, sin levadura o sin fermentar tiene un significado especial.
La tradición judeocristiana cuenta que el pueblo de Moisés salió huyendo intempestivamente de Egipto, sin mucho tiempo para terminar de preparar el pan, por lo que durante el viaje hacia Israel el pan que se consumió era pan ácimo o sin fermentar. Por ello los judíos elaboran un pan ácimo llamado Matzá para ser consumido durante la conmemoración de la salida de Egipto, conocida como Pésaj.
Los cristianos católicos emplean durante el rito de la eucaristía una especie de pan ácimo, sin levadura y sin fermentar en forma de oblea llamada hostia, que representa el cuerpo de Cristo, en conmemoración de la última cena de Cristo con sus apóstoles durante la cual él tomó pan ácimo, lo partió y lo repartió a sus discípulos.
1 comentario:
Hola. Has hecho el pan ácimo de arroz?
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