
Ingredientes para el revuelto de setas (4 personas)
250 g. de setas.
Cuatro huevos.
Un diente de ajo grande.
Una cebolla pequeña o la mitad de una grande.
Media cucharada de harina.
1/3 de una taza de leche (puede ser vegetal)
Pimienta blanca molida.
Un puñito de perejil picado.
Sal al gusto.
Elaboración del revuelto de setas
Lavar las setas en profundidad para no dejar ningún resto de tierra (no es muy agradable encontrarse granitos) y luego cortarla en trocitos.
Picar la cebolla en trozos no muy pequeños. El ajo sin embargo sí lo cortaremos en trozos lo más pequeños posibles para repartirlo bien.
Luego pasar por la sartén el ajo y la cebolla a fuego lento hasta que se doren ligeramente.
Se baja el fuego para añadir entonces las setas, dejándolas cocer durante unos diez minutos hasta que se vayan deshidratando por el calor, lo que hará que se encojan.
Una vez las setas se hayan encogido, se le pone la media cucharada de harina, el 1/3 de la taza de leche, la pimienta y la sal al gusto. Dejar al fuego hasta que se espese.
Por último, batimos los huevos y los ponemos en la sartén con todo lo demás manteniendo el fuego lento y se va revolviendo hasta que se cuaje y listo para servir y degustar. ¡ Buen provecho ¡
Nuestros consejos
Para tener un buen revuelto de setas no debe quedar nada de líquido en el plato. Una buena forma de evitarlo es dejar macerándose las setas con los huevos batidos unos quince minutos.
Al freír cebollas y ajos siempre es mejor pasar un poco la cebolla y después poner el ajo, ya que al revés el ajo se hace demasiado pronto y se pude requemar.
La cocina es creativa. Si se le ocurre algún ingrediente para añadir o sustituir anímese a probar. Eso sí, los experimentos mejor primero probarlos solos por si acaso.
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