
Ingredientes para los panecillos de miel
250 g. de leche de soja.
50 g. de mantequilla.
50 g. de miel.
1 pizca de sal.
30 g. de levadura prensada.
500 g. de harina integral.
2 cucharadas de semillas de amapola.
Elaboración de los panecillos de miel
Disolver la levadura en la leche de soja tibia.
Derretir la mantequilla al baño maría y añadir.
Incorporar la miel, la sal y remover.
Incorporar la harina y amasar hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
Añadir las semillas de amapola, formar unas bolitas del tamaño de un huevo y pintar con una disolución de huevo batido y miel.
Dejar reposar a temperatura ambiente y tapadas con un paño hasta que alcancen el doble de su volumen.
Hornear 25 a 30 minutos a 200º. Antes de retirarlos del horno se pueden volver a pintar y poner el gratinador 1 minuto para que estén doraditos.
Nuestro consejo
La amapola común ejerce un suave efecto sedante sobre el sistema nervioso. Sus semillas, tostadas, son muy apreciadas para condimentar panes de semillas. A veces se utilizan junto con semillas de sésamo, o de girasol, en los panes integrales.
Una antigua "receta" dice que al echar semillas de amapola en la comida de la persona amada, ésta cae rendida de amor.
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