
Ingredientes:
600 gr. de ternera
250 gr. de champiñones frescos
3 zanahorias
50 gr. de manteca
2 yemas de huevo
1 copita de jerez
4 rebanadas de pan lactal
1 limón
harina
perejil
cebollas
aceite
pimienta
sal
Preparación
Poner al fuego la carne cortada en ocho trozos, las cebollas peladas, las zanahorias cortadas en rodajas, agua suficiente para cubrir todos estos ingredientes y sal. Cocer unos 20 minutos.
Mientras, limpiar los champiñones, partirlos por la mitad, y ponerlos al fuego con un vasito de agua, jugo de limón y sal. Cocerlos 10 minutos a fuego lento, con la cacerola tapada.
Una vez cocida la carne, enfriar la olla, destaparla y colar el caldo. En una cazuela, derretir la manteca, a fuego lento, añadir 2 cucharadas colmadas de harina y remover bien.
Agregar el caldo caliente, removiendo de a poco. Salpimentar y cocer 5 minutos a fuego lento. Agregar a la cazuela la carne, las zanahorias, cebollitas y champiñones; cocer 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Cortar el pan en triángulos y freírlos en aceite bien caliente. Batir las yemas con un poco de sal y el jerez. Agregarlas a la cazuela a último momento, fuera del fuego.
Colocar la blanqueta en la fuente, aderezarla con los triángulos de pan frito y espolvorear con perejil picado.
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