Matambre de cerdo al verdeo


Ingredientes:
4 Matambres de cerdo
300 g Cebollas de verdeo
1/2 taza Vino blanco seco
1/2 taza Caldo de verduras
3 cdas Crema de leche
4 dientes Ajo
1 hoja Laurel
Ají molido
Orégano
Pimentón
Pimienta a gusto
Aceite de oliva
Sal


Preparación

Desgrasar bien los matambres. Lavar y picar las cebollas de verdeo. Pelar y aplastar los dientes de ajo. Triturar la hoja de laurel. Salpimentar los matambres.

Colocar los matambres en una fuente y condimentarlos con el ajo, laurel, ají molido, orégano y pimentón. Rociar con el aceite de oliva. Tapar con papel foil y llevar a la heladera por una hora más o menos.

Calentar en una sartén tres cucharadas de aceite. Quitar a los matambres los condimentos, reservar lo que quede de la marinada. Saltear los matambres hasta que estén dorados de ambos lados. Retirar los matambres y agregar el caldo, revolviendo el fondo de cocción, dejar reducir esta preparación a la mitad a fuego suave.

En otra sartén calentar dos cucharadas de aceite y rehogar allí las cebollitas de verdeo, incorporar los matambres, lo que quedó de la marinada y el vino blanco. Dejar reducir y agregar el caldo. Cocinar hasta que los matambres estén muy tiernos. Agregar la crema de leche y retirar.

No hay comentarios: