Canelones de Ricota y Espinaca con Salsa Blanca y Salsa de Tomate


INGREDIENTES:

Para los panqueques:

•Harina 000 5 tazas.
•Leche 1½ L.
•Manteca derretida 4 cucharadas.
•Huevos 8 unidades.
•Aceite
Para el relleno:

•Espinaca, 3 atados
•Nueces, 50 g
•Ricota, 500 g
•Queso rallado, 3 cucharadas
•Sal y pimienta negra
Para la salsa blanca:

•Manteca, 50 g
•Harina, 2 cucharadas
•Leche, ½ litro
•Sal y pimienta
•Nuez moscada (opcional)
Para la salsa de tomates:

•Tomates al natural cubeteados, 1 lata
•Cebolla, 1 mediana
•Ajo, 1 diente
•Orégano
•Tomillo
•Laurel
•Aceite de oliva
•Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN:

Para los Panqueques:

•Colocar la harina en un bol.
•Agregarle la leche, la manteca, y los huevos, mezclar todo hasta que quede uniforme.

•Tapar la mezcla y poner en la heladera aproximadamente 1 hora.
•Poner en una sartén un chorro de aceite, calentar a fuego medio.
•Cuando está caliente tienen que usar un cucharon para tomar la mezcla y vaciarlo en el centro de la sartén. Luego de esto mover la sartén hacia los costados para que la mezcla la cubra toda con una capa fina.
•Cocinar aproximadamente 1 minuto
•Levante con cuidado el borde del panqueque con la ayuda de una espátula y lo davuelta y lo deja cocinar 30 segundos mas.

•Repetir los pasos hasta que se acabe la mezcla
Para el Relleno:

•En una olla con agua hirviendo poner las espinacas por 2 minutos.
•Colarlas bien y secarlas.
•Picar las nueces.
•Mezclar las espinacas con la ricota, el queso y las nueces.
•Salpimentar a gusto.
Para la Salsa Blanca:

•Calentar la leche hasta que esté a punto de hervir.
•En una olla, aparte, derretir la manteca a fuego suave.
•Retirar la manteca un momento del fuego, agregarle la harina y mezclar muy bien.
•Agregarle un poco de sal lo cual ayuda a que no se formen grumos.
•Colocar nuevamente la preparación en el fuego, ir agregando la leche mientras se revuelve constantemente.
•Agregar la pimienta y nuez moscada rallada, cocinar revolviendo hasta que la salsa blanca hierva al menos un minuto y tenga una contextura mas espesa.
•Retirar del fuego y reservar
Para la Salsa de Tomates:

•Picar la cebolla y aplastar el diente de ajo.
•Poner a calentar una sartén y agregarle un chorrito de aceite de oliva.
•Rehogar el diente de ajo machacado y la cebolla hasta que transparente.
•Agregar los tomates e incorporar las hiervas
•Salpimentar y cocinar durante 45 minutos de hora mas o menos a fuego mínimo, controlando que no se seque, agregar un poquito de agua de ser necesario.
Armado de los Canelones:

•En una asadera colocar un poco de salsa de tomates.
•Rellenar los panqueques con el relleno de espinaca y ricota.
•Colocar los panqueques rellenos sobre la salsa de tomates.
•Cubrirlos con la salsa blanca primero y con lo que reste de salsa de tomates después.
•Agregar 4 cucharadas de queso rallado.
•Llevar a horno caliente unos 15 minutos.
•Retirar y servir.

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