Fideos Caseros con salsa de champignones
INGREDIENTES:
Para los fideos:
•HARINA COMUN 500 GRS.
•HUEVOS 5.
•ACEITE 1 CUCHARADA.
•SAL 1 CUCHARADITA.
Para la salsa
•250 g. de champiñones fileteados (se venden asi en lata, sino lo pueden hacer uds)
•50 g. de cebollas picadas
•1 diente de ajo picado
•10 gr. de manteca
•1 pote de crema de leche
•Sal, Pimienta, nuez moscada
•vino blanco (opcional)
PREPARACIÓN:
Para los fideos:
•En un recipientegrande colocar mas de la mitar de la harina, hacerle un hueco en el centro para poner los huevos, previamente rotos, la cucharadita de aceite y la sal.
•Mezclar y amasar hasta que quede todo uniforme, si es necesario agregarle mas harina. Luego de esto dejarla reposar durante 30 minutos.
•Luego de esto espolvorear la mesa con harina y amasar. Hay que estirar la masa con un palo de amasar hasta que quede muy fina (ya que luego en la holla se infla un poco).
•Para cortar las tiras hay que enrollar la pasta (al estilo pionono)y cortarla lo mas fino posible, luego desenrrolar cada uno de los cortes, extenderlos sobre la mesa y dejarlos reposar
•Ahora en una holla acorde a la cantidad de pasta hecha (en este caso 5 porciones) ponear a hervir agua a fuego alto(mas de la mitad de la holla) con sal y un poquito de aceite
•Cuando el agua este hirviendo poner los fideos durante aproximadamente 2 o 3 minutos, hay que tener cuidado porque se hacen MUY rapido. Para saber si ya estan, sacar uno y probar. Listo los fideos.
Para la salsa:
•Calentar en la sartén al maximo la manteca, cuando esta está totalmente derretida agregarle la cebolla hasta que quede transparente/amarillita
•Luego de esto agregarle el ajo y los champignones y el vino (opcional) y bajar el fuego a minimo y dejar cocer durante 5 minutos
•Mientras tanto ponga a calentar a fuego lento la crema de leche durante 2 minutos (hay que tener cuidado de que no hierva) a la cual le puede agregar pimienta y nuez moscada.
•Mezcle la crema de leche con los champignones y la cebolla (preferentemente en la sartén donde se hacen los campignones asi queda con la salsita que liveran)
•Y agregue esta salsa a los fideos
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1 comentario:
Muy rica la receta, pero está plagada de errores ortográficos y gramaticales.
Corrijan.
:vara
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